• +7 (4862) 50-98-98 г. Орел, ул. Октябрьская, 38
  • info@spa-orel.ru

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

ЭФФЕКТИВНЫЕ ОБЕРТЫВАНИЕ ВОДОРОСЛЯМИ (ЛАМИНАРИЕЙ) ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ



В последнее время растет популярность различных обертываний, благодаря которым можно подтянуть тело, привести его в тонус, обрести желаемую стройность и избавиться от целлюлита. Один из самых популярных компонентов для проведения такой процедуры – это водоросли. Водорослевые обертывания для похудения – популярная процедура, предлагаемая салонами красоты.

 



Что такое водорослевые обертывания?

Альгинат, получаемый из морских водорослей, является популярным компонентом различных кремов, масок и средств для борьбы с целлюлитом. Сами же водоросли – замечательный способ привести фигуру в порядок. В составе их содержится много витаминов, таких как А, С, Е, D, группы В, а также ценных аминокислот, что не может не улучшать состояние кожи.

Водорослевое обертывание можно проводить на любом участке тела, требующем улучшения. Это могут быть бедра, ягодицы, живот, ноги или, например, грудь, если необходимо подтянуть дряблые участки. Обертывание водорослями помогает увлажнить кожу, обеспечить процесс ее восстановления, смягчить ее и улучшить общее состояние. При отсутствии противопоказаний это очень хороший способ привести фигуру в порядок.

Польза водорослевых обертываний для похудения и не только

 



Те, кто страдает от целлюлита, снижения тонуса кожи, жировых отложений, а также высокой чувствительности кожи, должны обратить на обертывание ламинарией свое внимание.

Обертывание ламинарией в домашних условиях значительно улучшает кровоснабжение кожи, насыщает ее витаминами и минералами, помогает укрепить иммунитет, бодрит и насыщает энергией. Состав морских водорослей улучшает способность кожи к восстановлению, что позволяет ей обрести утраченный тонус и справиться с «апельсиновой коркой», которая мучает многих женщин. Обертывание также дает возможность устранить из организма лишнюю жидкость, благодаря чему уходят отеки и лишний вес.

По своему действию обертывание с водорослями в домашних условиях может быть горячим или холодным. Горячее обертывание способствует расширению пор, что ускоряет процесс вывода из организма шлаков и токсинов, улучшает кровообращение и активизирует метаболизм. Холодное же обертывание, подвергая организм стрессу, заставляет его работать в усиленном режиме, что позволяет вернуть коже тонус и ускорить процессы жиросжигания. Также оно хорошо снимает усталость и напряжение.

Результаты обертываний

Обертывание ламинарией, эффект от которого может быть просто потрясающим, помогает привести кожу в тонус, очищает ее от мертвых клеток, делает упругой и гладкой. Учтите, что одно обертывание вряд ли даст результаты. Необходимо проводить обертывание с ламинарией в домашних условиях курсом в 8-15 процедур с интервалом в 1-2 дня. Это поможет избавиться от лишних килограммов и устранить целлюлит. Для профилактики стоит повторять курс обертываний раз в год.
Сочетайте обертывания с правильным питанием и занятиями спортом. Тогда они дадут именно тот результат, на который вы рассчитываете.

Рецепт обертываний и рекомендации по выполнению

 

Водорослевое обертывание, эффект от которого будет замечательным, если вы сделаете все правильно, нужно проводить в такой последовательности:

  • Сначала нужно приготовить смесь, которая будет использоваться для обертывания. Если используются цельные слоевища ламинарии, их должно быть около 200 грамм, если порошок – 75-100 грамм. Слоевища просто заливаются литром кипяченой воды температуры 40-60 градусов. Если вы работаете с порошком, то высыпьте его в воду, а затем интенсивно размешивайте в течение пары минут.
  • Если вы хотите сделать холодное обертывание водорослями ламинария, которое подтягивает кожу, насыщает ее минералами и делает эластичной, сначала остудите водоросли, как минимум, в течение часа, а уже затем наносите. Если обертывание должно быть горячим, то применяйте смесь уже через 20 минут после приготовления.
  • Равномерно распределите состав по коже в проблемных зонах, а сверху обмотайте их двумя-тремя слоями пищевой полиэтиленовой пленки. Для горячего обертывания стоит дополнительно утеплиться – к примеру, надеть что-то теплое или укутаться полотенцем. Можете просто лечь под теплое одеяло и отдохнуть.
  • Обертывание проводите 3-4 раза в неделю. Всего нужно около 15 процедур. Чтобы улучшить результат, можно комбинировать холодные и горячие обертывания, нанося их поочередно. Окончив курс, дайте коже отдохнуть в течение месяца, затем при необходимости и желании повторите его снова.

 

 

Водорослевое обертывание, польза которого нам уже известна, может осуществляться не только классическим, описанным выше способом. Вы можете усилить эффективность ламинарии, дополнив ее другими полезными элементами. Если вы хотите сделать обертывание ламинарией в домашних условиях, рецепт также может быть следующим:

  • Мед и морская капуста. Мед – источник ценнейших витаминов, минералов и активных веществ. Он поможет ускорить результат и повысить эффективность ламинарии. Для приготовления нужно залить водоросли водой, как при классическом обертывании. А после того как они набухнут, добавить 50 грамм меда, предварительно разогретого на водяной бане, и хорошо размешать смесь.
  • Водоросли и эфирное масло. Очень эффективным может быть этот рецепт. Запарьте водоросли и дайте им набухнуть, затем добавьте к ним один яичный желток, чайную ложку камфорного масла и десертную ложечку эфирного масла лимона, апельсина либо грейпфрута, которые обладают антицеллюлитным эффектом. Тщательно смешайте состав и нанесите его на кожу.
  • Ламинария и глина. Обертывание водорослями в домашних условиях станет эффективнее, если использовать еще и глину. Нужно в равных количествах перемешать водоросли и косметическую голубую глину (также можно взять черную либо белую). После необходимо развести сухую смесь теплой водичкой, чтобы получилась однородная кашица. Держать такой состав на коже нужно в течение часа.
  • Обертывание с маслом ламинарии. Процедура с использованием масла слегка отличается от классического обертывания от целлюлита. Вам нужно подготовить аптечный бинт, марлю либо же длинные полоски хлопчатобумажной ткани. Смочите их в масле водорослей и обмотайте вокруг проблемных зон. Сверху нужно утеплить кожу полиэтиленовой пленкой и держать не меньше 30 минут.

 

Таким образом, ламинария для похудения, обертывание с помощью которой можно делать разными способами, может быть очень эффективной. Главное – использовать обертывания регулярно.

Противопоказания к обертываниям ламинарией

 

Учтите, что водорослевое обертывание в домашних условиях имеет ряд противопоказаний, поэтому предварительно нужно убедиться в их отсутствии. Так, изначально удостоверьтесь в том, что у вас отсутствует аллергия на йод. Не стоит также проводить процедуру при болезнях венозной системы, онкологических заболеваниях, сахарном диабете, высоком артериальном давлении. Также для такой процедуры, как обертывание водорослями, противопоказания – это сахарный диабет. Не стоит экспериментировать при беременности, после операций, при наличии на коже раздражения или открытых ран. Также не делайте обертывание, если вы только что сделали депиляцию.

Для горячего обертывания противопоказанием является варикозное расширение вен. Но холодное обертывание использовать в этом случае можно. Более того, оно может даже уменьшить симптомы заболевания.

Водорослевое обертывание, противопоказания к которому вы уже знаете, может помочь избавиться от целлюлита и лишних сантиметров. Сочетайте его со спортом и правильным питанием, и результат не заставит ждать.

 

Источник: http://www.fitnessera.ru/effektivnye-obertyvanie-vodoroslyami-laminariej-dlya-poxudeniya.html
© 2017 Fitnessera

© 2017 Wellness & Spa
+7 (4862) 50-98-98
г. Орел, ул. Октябрьская, 38
Режим работы: 09:00-21:00 без перерыва и выходных дней.

ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

x
Ваш запрос отправлен!

Мы перезвоним Вам в ближайшее время!